Общество: Президент РФ Владимир Путин упразднил Роспечать и Россвязь

20.11.2020 11:08:20

Глава государства сегодня, 20 ноября,  подписал указ «О совершенствовании государственного управления в сфере цифрового развития, связи и массовых коммуникаций». 

В соответствии указом упраздняются Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) и Федеральное агентство связи (Россвязь). Функции этих агентств   передаются Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций. Президентский указ вступает в силу со дня его подписания.

 В Минцифре сообщили, что сотрудники упраздняемых ведомств смогут продолжить работу в этом министерстве.

 Среди основных функции Роспечати было  распределение государственной поддержки печатным и электронным СМИ, типографиям и телеканалам. Россвязь отвечала за  единую сеть электросвязи страны, функционирование центров электронной подписи, распределение радиочастот,  присвоение почтовых индексов, выпуск почтовых марок и т.д.

Изменения в структуре  правительства является частью оптимизации системы госуправления. Ранее премьер-министр говорил, что федеральная власть в  рамках реформы с 1 января следующего года в министерствах и их подразделениях планирует сократить до  10% штатных должностей чиновников. Это будет сделано, прежде всего, за счет существующих вакансий.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук