Транспорт: Сенатор от Ленобласти Сергей Перминов добивается назначения скоростных «Ласточек» из Санкт-Петербурга в Череповец

19.11.2020 10:10:00

Скоростные электропоезда «Ласточки»  широко эксплуатируются на Октябрьской железной дороге.

По мнению сенатора Сергея Перминова, как сообщает ТГ-канал «Тайны Ленинградского двора», для обеспечения туристической доступности Северной столицы, Ленинградской области, Карелии и Вологодской области нужно увеличить и количество скоростных поездов на действующих маршрутах и ввести новый по направлению Санкт-Петербург - Тихвин - Череповец.

 Сенатор направил обращение на имя председателя комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Инны Святенко с  инициативами по развитию внутреннего туризма, среди которых назначение новых скоростных поездов в карельскую Сортавалу и Череповец. Накануне эти инициативы представлены в рамках "правительственного часа" руководителю Федеральной службы по туризму Зарине Догузовой. По итогам «правительственного часа» подготовлен проект постановления Совета Федерации «О развитии внутреннего туризма в Российской Федерации». 

Скоростной электропоезд «Ласточка» (Desiro RUS) был разработан немецкой компанией Siemens AG. Он состоит из 5 вагонов, общая длина всего состава достигает 130 метров. Электропоезд может развивать скорость до 160 километров в час. Для примера, из Санкт-Петербурга до Петрозаводска, расстояние 402 км, такой электропоезд проходит за 5 часов 20 минут.

На Октябрьской железной дороге, на данный момент, эксплуатируется 84 состава "Ласточек". В депо Северной железной дороги  таких электричек нет. В Череповце проходит граница Северной и Октябрьской железных дорог. От Санкт-Петербурга до Череповца по жд путям 475 километров. А это значит «Ласточка» преодолела бы такое расстояние за шесть с половиной часов. Действующие скорые поезда идут из Череповца до Северной столицы более 9 часов.

Фото: Октябрьская железная дорога ozd.rzd.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук