14.11.2020 12:30:00    / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце полиция разыскивает вандалов, разрисовавших черной краской остановочный павильон


Происшествие произошло сегодня в полночь.

Как сообщает мэр Череповца Вадим Германов, меньше недели прошло с тех пор, как был отремонтирован остановочный комплекс на Набережной. 

«Полночь -  время пробуждения желаний. У наших сегодняшних «героев» - это желание испортить остановку на Набережной. Сегодня в полночь группа молодых людей решила оставить свой след в истории города. Нам такие следы не нравятся, поэтому видео уже передано в УМВД. И полиция приступила к поискам «остановочных вандалов», - сообщает Вадим Германов на своей странице в социальной сети.

Вандалы разрисовали чёрной краской из баллончиков стекла павильона. Но работающая в Череповце  система «Безопасный город» позволяет идентифицировать вандалов в лицо и проследить их путь. Так будет и в этот раз. 

«Все, кто портит городское имущество, позже в полиции рассказывают, как страшно им стало, когда они увидели запись своих деяний и прочитали комментарии череповчан. Сразу после этого начинает казаться, что за дверью раздаются шаги и вот-вот кто-то позвонит в дверь. И, спустя время, так и происходит. Вежливые сотрудники полиции появляются на пороге со словами: «Пройдемте, гражданин! У нас к вам есть пара вопросов». Остановочные вандалы уже могут начинать ждать и прислушиваться", -  добавляет мэр Череповца.