Главная новость: Масштабные дорожные работы по новому ГОСТу ожидают Вологодскую область в 2021 году

12.11.2020 16:10:00

Только по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в области планируется отремонтировать 372 километра региональных и муниципальных путепроводов.

О запланированных на 2021 год дорожных работах на пресс-конференции рассказал начальник областного департамента дорожного хозяйства и транспорта.

По словам Андрея Накрошаева, в 2021 году объемы дорожных ремонтов будут такими же большими, как и в нынешнем. Только в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Вологодской области отремонтируют 344,5 километра региональных дорог и 28,3 километров муниципальной дорожной сети. Общая стоимость работ превысит 7,1 млрд рублей.

Работы пройдут на 51 объекте, большую часть контрактов с подрядчиками заключат до конца года, чтобы они могли заранее подготовить материалы и технику.

В планы 2021 года среди прочих муниципалитетов вошли Череповец и Череповецкий район.

Так, в Череповце по национальному проекту запланирован ремонт десяти улиц протяженностью 10,2 километров. В Череповецком районе планируется провести долгожданную реконструкцию 2,6 километров подъезда к деревне Городище. Проектно-сметная документация находится в разработке, сообщают в правительстве области.

Важным отличием нового сезона станет переход на новые ГОСТы по асфальтобетону, соответствующие европейским стандартам качества.

Как отметил директор областного управления автомобильных дорог Роман Амросов, задача стоит не только в применении новых асфальтобетонных смесей, но и в контроле качества укладки и подготовке подрядчиков к этой работе. По его словам, в следующем году будут мониторить работы, которые уже приняты в 2019 и 2020 годах, и проводить приемку новых работ.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук