Коронавирус: Олег Кувшинников: Пациенты не должны лежать в коридорах

26.10.2020 17:10:00

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников раскритиковал вопрос обеспечения моногоспиталей региона всем необходимым.

Олег Кувшинников сегодня на оперативном совещании в Вологде  потребовал от департамента здравоохранения области держать на контроле вопрос обеспечения монопрофильных учреждений всем необходимым.

 «Я ставил задачу, она не выполняется! Вы должны создать условия для медицинского, обслуживающего персонала, пациентов госпиталей. Вологжане не должны лежать в коридорах. При любой проблеме финансовая помощь будет оказана из резервного фонда», - заявил губернатор.

В ночь с 21 на 22 октября в моногоспиталь Вологды одновременно поступил 41 человек. Пациенты, которым требовалась медицинская помощь, были частично размещены в коридорах. Пациенты находились в коридорах  в течение суток, пока не были  маршрутизированы в другой моногоспиталь.

 

«Вторую очередь коек нужно разворачивать заранее, а не в тот момент, когда моногоспиталь «захлебывается». Коллеги, все административные решения приняты, прекращайте валять дурака», - потребовал губернатор.

Надо отметить, что во время прямого эфира сегодня,  26 октября, мэр Вологды Сергей Воропанов отрицал информацию о пациентах, которые лежат в коридорах моногоспиталя в областном центре. 

  

"В соцсятях появилась информация, что в моногоспиталях пациенты лежат прямо в коридорах. Я связался с областным департаментом здравоохранения, где эту информацию опровергли. Люди не лежат в коридорах моногоспиталей, а фотографии были использованы старые. Работа в моногоспиталях идет в штатном режиме", - прокомментировал Сергей Воропанов.

Глава региона также отметил, что  поступает много жалоб на работу «Скорой помощи». По словам вологжан, врачей приходится долго ждать, до горячей линии не дозвониться, ответ на тестирование приходит на 3-5 день.

Губернатор распорядился вывести на линии все автомобили «Скорой помощи». Звено первичной медицинской помощи будет укреплено за счёт  студентов медколледжей, они пройдут обучение по работе с больными COVID-19.

Областные власти решили закупить еще два амплификатора для Вологды и Череповца, чтобы на 20-25% увеличить количество тестирований в сутки.

По состоянию на 26 октября, 330 пациентов находятся на лечении в двух моногоспиталях Вологды: 270 - на Советском проспекте и 60 - на Северной. В целом в регионе для лечения людей с Covid-19 развернуто 960 коек, в том числе 500 - в Череповце, 300 - в Вологодской городской больнице № 1 и 160 - в Вологодской городской больнице № 2. Из 960 коек них 582 оснащены кислородом. 

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук