Коронавирус: Рекордный прирост случаев COVID-19 зафиксирован в Вологодской области

21.10.2020 13:00:00

За минувшие сутки в регионе выявлено 90 заболевших.

Как сообщает правительство Вологодской области, на сегодня, 21 октября, в регионе зафиксирован самый большой прирост за время пандемии -  90 новых случаев коронавирусной инфекции.

Много случаев вновь в Вологде (+38) и Череповце (+19), также большой прирост зафиксирован в Бабаевском районе (+11).

Прирост отмечен в Кадуйском районе (+4), Грязовецком районе (+3), Вологодском районе (+2), Череповецком районе (+2), Вытегорском районе (+2), Сокольском районе (+2), Кирилловском районе (+2), Шекснинском районе (+2), Усть-Кубинском районе (+1), Харовском районе (+1), Белозерском районе (+1).

За все время пандемии в регионе 6 071 подтвержденный случай новой коронавирусной инфекции. Выздоровели 4 476  (+99) человек. Умерли 59 (+2) человек.

Активных случаев заболевания на сегодня – 1 536. На сегодняшний день проведено 496 175 тестов, в том числе за сутки – 3 343.

В Череповце за все время пандемии коронавирусом заболели 2 375  человек, в Вологде – 1 650. 

"Количество пациентов в моногоспитале ежедневно растет. В больнице проходят лечение уже 335 пациентов. Из них 50 человек в тяжелом состоянии. К аппарату ИВЛ подключены 9 человек, 41 - на кислородотерапии", - сообщил  в начале недели на своей странице  в социальной сети мэр Череповца Вадим Германов. 

В вологодском моногоспитале проходят лечение 243 пациента. Как сообщил, также в начале недели, мэр Вологды Сергей Воропанов на своей странице в ВКонтакте,   77 человек  в моногоспитале получают кислородотерапию, 13 находятся в реанимации, 6 - на ИВЛ. Самому младшему пациенту всего два месяца, самому старшему - 86 лет.

Режим повышенной готовности в Вологодской области действует до 30 ноября

На прошлой неделе  в ходе «прямой линии» губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сравнил пандемию коронавируса с «сорванным стоп-краном на быстро набирающем движение поезде развития региональной экономики".  Глава региона сообщил, что пиковых значений по заболеваемости коронавирусом в регионе ждут к середине ноября.

В Вологодской области наблюдается резкий рост внебольничных нековидных пневмоний. Как сообщает оперативный штаб по коронавирусу, за 41-ю неделю с 5 по 11 октября в регионе  зарегистрировано 453 случая внебольничной пневмонии. За последнюю неделю число госпитализаций с таким диагнозом выросло в 2,4 раза.

В России за последние сутки выявили 15 700 новых случаев заражения коронавирусом в 85-ти регионах. Больше всего новых заражений зарегистрировали в Москве (4 389), Санкт-Петербурге (684) и Московской области (466). За сутки умерли 317 россиян, это антирекорд за всё время пандемии. Полностью выздоровели 10 952 человека.

Ранее в Роспотребнадзоре заявили, что суточный показатель прироста заболевших коронавирусом  на пике не превысит двадцати тысяч человек. Но нельзя исключать и негативные факторы, которые могут повлиять на данный прогноз. Это несоблюдение масочного режима, социальной дистанции, гигиены рук, а также переохлаждение, связанное с резкими перепадами температуры в осеннее время. Эти факторы временно  могут снизить иммунитет организма к простудным инфекциям, в том числе и к коронавирусу.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук