Общество: Осеннее ограничение на вылов рыбы начало действовать в Вологодской области

22.09.2020 17:20:00 3049 прочтений

Рыбная ловля ограничена на всех водоемах за исключением Рыбинского водохранилища и водных объектов Череповецкого района.

В областном правительстве сообщили о начале действия ограничения  на вылов рыбы. Рыбная ловля ограничена на всех водоемах Вологодской области за исключением Рыбинского водохранилища и водных объектов Череповецкого района. Прежде всего, это связано с началом осеннего нерестового периода.

В Онежском озере на лудах Пальсельга и Зубсельга с 10 сентября по 20 октября запрещены любые виды рыболовства. Запрещается добыча сига с 1 октября до ледостава, раков - с 1 октября по 15 ноября.

Нарушителям придется заплатить крупные штрафы: до 5 тысяч рублей – для граждан, до 30 тысяч рублей – для должностных лиц и до 200 тысяч рублей – для юридических лиц. Также у нарушивших запрет могут конфисковать судна и орудия добычи водных биологических ресурсов.

Добавим,  что в течение всего года в регионе запрещена ловля лосося озерного и форели бассейна Онеги,  стерляди, быстрянки русской и хариуса  на территориях Чагодощенского, Устюженского, Бабаевского и Кадуйского районов; нельмы в Кубенском озере; сига и ряпушки в озере Воже. При случайной поимке их тут же надлежит выпускать в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.

Источник Правительство Вологодской области 

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук