Происшествия: Они вскрывали и взрывали банкоматы!

18.09.2020 19:49:03 986 прочтений

В Вологодской области завершено расследование уголовного дела, возбуждённого в отношении двух жителей Республики Карелия.

Мужчинам  предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных сразу несколькими статьями УК РФ.  В ходе следствия установлено, что обвиняемые специализировались на взломе банкоматов. Подозреваемые  действовали в составе группы, в которую также входил житель Петрозаводска. 37-летний мужчина погиб в октябре 2019 года, когда со своими подельниками пытался вскрыть банкомат при помощи газового оборудования в доме № 18 на улице Моченкова в Северном районе  Череповца.

Надо отметит, что в ночь с 28 на 29 августа 2019 года на этой же улице Моченкова  в одном из отделений банка произошло аналогичное преступление. Как сообщал Cpv.Ru, неустановленные лица пытались похитить денежные средства из банкомата путем подрыва газового баллона.

Одного из участников преступления задержали сотрудники ГИБДД в Вашкинском районе Вологодской области. Другого - в Республике Карелия.

По решению Череповецкого горсуда фигурантам была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудниками следственной части СУ  УМВД России по Вологодской области установлено, что подозреваемые причастны к ряду взломов банкоматов на территории Череповца, Вологды и Костромы.

Общий ущерб, причинённый финансовым учреждениям, превысил 6,5 миллионов рублей.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук