Коронавирус: В Вологодской области зарегистрировано 45 новых случаев коронавирусной инфекции

17.09.2020 11:00:00 2725 прочтений

11 положительных диагнозов поставлено в Череповце, 9 – в Вологде.

Как сообщает правительство Вологодской области, на сегодня, 17 сентября, в регионе 4 037 подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции, в том числе за сутки 45 новых случаев (11 – Череповец, 9 – Вологда, 6 – Кадуйский район, 3 – Шекснинский район, 3 – Устюженский район, 3 – Тотемский район, 2 – Череповецкий район, 2 – Сокольский район, 2 – Грязовецкий район, 2 – Харовский район, 1 – Вологодский район, 1 – Великоустюгский район).

Количество обследованных за всё время пандемии – 406 028. За сутки от коронавируса в области выздоровели 58 человек, за все время пандемии - 3460. Количество активных случаев заболевания на сегодня - 532. Число умерших увеличилось до 45. От коронавирусной инфекции в возрасте 62-х лет скончался житель Вологодского района. Мужчина был госпитализирован в моногоспиталь Вологды. Имел ряд сопутствующих заболеваний, к аппарату ИВЛ не подключался.

В череповецком моногоспитале накануне на лечении находились 89 пациентов. В тяжелом состоянии 18 пациентов, из них 2 на ИВЛ и 15 на кислородотерапии.

В Череповце 46 классов из разных школ переведены на дистанционное обучение в связи с заболеваемостью ОРВИ и коронавирусной инфекцией. Всего лишь сутки назад таких классов было 15 из 10-ти череповецких школ.

«На данный момент в Череповце на дистанционное обучение перевели классы в разных школах города. Шесть классов учатся дома из-за коронавируса, еще 40 - из-за вспышки ОРВИ», - сообщил помощник мэра Череповца по связям со СМИ Сергей Климушкин.

Городские власти мониторят ситуацию постоянно. Всего в Череповце в школах обучаются около 1,5 тысячи классов. 

«Массового закрытия школ, колледжей, техникумов и вузов и перевода их на дистанционный режим не будет. Мы не планируем никаких жестких ограничительных мер даже при росте количества заболевших», - ранее заявил глава региона.

Коэффициент распространения инфекции (Rt) по методике Роспотребнадзора в Вологодской области, по-прежнему, выше единицы. Показатель составляет значение 1,09. Это выше среднего показателя по стране – 1,02. Самый высокий показатель распространения в Севастополе – 1,56. Самый низкий коэффициент в Чукотском АО - 0,20. 

В начале недели режим повышенной готовности в Вологодской области был продлен до 5 октября.

«К началу октября будет понятно, какое число коек, лекарственных препаратов и количество медработников будет необходимо. 5 октября будет вынесено решение о необходимости продлении режима повышенной готовности. Мы сможем, не вводя глобальных ограничений пройти эпидпорог с минимальными карантинными мероприятиями, но если будем соблюдать масочный режим, носить перчатки в местах массового скопления, дезинфицировать поверхности", - заявил в начале недели на оперативном совещании губернатор области Олег Кувшинников.

В России за последние сутки выявили 5 762 новых случая заражения коронавирусом в 83 регионах. Большинство из них зафиксировано в Москве (730), Санкт-Петербурге (211) и Московской области (177). За последние сутки умерли 144 пациента с коронавирусной инфекцией. За весь период зафиксирован 19 061 летальный исход. Всего на сегодняшний день в России выявлен 1 085 281 случай коронавируса в 85 регионах.

Телеведущий и доктор Александр Мясников на прошлой неделе сообщил, что в реальности свыше 20 миллионов россиян уже переболели коронавирусной инфекцией в бессимптомной или лёгкой формах. Как считает Мясников, на формирование коллективного иммунитета от ковида понадобится не менее 2-3 лет. Но и после этого коронавирусная инфекция никуда не исчезнет, он будет возвращаться, но уже в лёгкой форме.

Между тем, первые партии российской вакцины от коронавируса уже отгружены во все регионы страны. Об этом объявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко в субботу, 12 сентября. А глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что в России в настоящее время разрабатывается всего 26 вариантов вакцины от коронавируса. Она же и сообщила, что переболевший COVID-19 человек может выделять вирус на протяжении 90 дней.

«У нас есть наблюдения (такие же наблюдения есть за рубежом) о том, что переболевший человек выделяет вирус до 90 дней. Человек, у которого нет симптомов, чувствует себя прекрасно, у него прекрасная кровь и все показатели, но вирус из носа он выделяет», - сообщила Анна Попова.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>