Коронавирус: В Череповце 46 классов из разных школ переведены на дистанционное обучение

16.09.2020 20:00:00 887 прочтений

Всего лишь сутки назад таких классов было 15 из 10-ти череповецких школ.

 Как сообщает ИА «Вологда Регион», ученики 46-ти классов были отправлены учиться дистанционно в связи с заболеваемостью ОРВИ и коронавирусной инфекцией. Об этом заявили в мэрии Череповца.

«На данный момент в Череповце на дистанционное обучение перевели классы в разных школах города. Шесть классов учатся дома из-за коронавируса, еще 40 - из-за вспышки ОРВИ», - сообщил помощник мэра Череповца по связям со СМИ Сергей Климушкин.

Решения о закрытии классов  и перевода школьников на дистанционное обучение из-за вспышки ОРВИ принимаются при превышении порога заболеваемости в 20%, а при коронавирусе при выявлении хотя бы одного заболевшего. 

Городские власти мониторят ситуацию «ежечасно». Всего в Череповце в школах ученики обучаются в 1,5 тысячах классах.  При  этом,  массового закрытия образовательных учреждений областные власти обещают не допустить.  

«Массового закрытия школ, колледжей, техникумов и вузов и перевода их на дистанционный режим не будет. Мы не планируем никаких жестких ограничительных мер даже при росте количества заболевших», - заявил губернатор области в начале неделе на оперативном штабе.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук