11.09.20   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Жители Вологодской области теряют интерес к коронавирусу


Тема COVID-19 вышла из топа информационной повестки в регионе.

Анализом ключевых тем, волнующих жителей Вологодской области, уже несколько дней занимается Центр информации и аналитики региона (ЦИАР). Подобные центры по поручению главы государства начали работать по всей России.

На Вологодчине ЦИАР действует с 4 сентября. Сейчас его сотрудники занимаются внедрением аппаратно-аналитического сервиса «Тепловая карта проблем».

Сервис анализирует ключевую проблематику региона по 24 основным темам. В основе мониторинга – посты и комментарии к ним из социальных сетей. В минувшие семь дней коронавирус вышел из топа информационной повестки вологжан.

Ключевой проблематикой на «Тепловой карте проблем» стали дороги – 448 (23%), сфера ЖКХ – 331 (17%) и благоустройство – 215 (11%), сообщают в областном правительстве.

Согласно данным Центра, наибольшую активность в соцсетях на прошедшей недели проявляли жители Белозерского, Вытегорского и Череповецкого районов.

В областном правительстве отмечают, что работа Центра позволит своевременно выявить возникающие проблемы и ускорить реагирование на чрезвычайные ситуации.