11.09.20   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Апелляционный суд смягчил приговор жителю Череповца, сообщившему о минировании улиц и колледжа в день визита президента


Суд заменил колонию ограничением свободы и сократил срок наказания.

Вологодской областной суд изменил приговор 41-летнему жителю Череповца, ранее признанному виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве.

Преступление было совершено 4 февраля 2020 года, в день визита Владимира Путина в Череповец.

Нетрезвый горожанин позвонил в экстренную службу «112» и сообщил о минировании улиц Пионерской и Остинской, по которым двигался президентский кортеж. После этого лжеминер не успокоился и сделал еще один звонок, на этот раз рассказав о пакете с взрывным устройством, находящемся напротив Череповецкого химико-технологического колледжа, где глава государства встречался с череповчанами.

Позже, когда злоумышленник был задержан, он признался, что плохо помнит случившееся, потому что был очень пьян. Аудиозаписи переговоров с ним повергли его в шок.

В июле Череповецкий городской суд приговорил нарушителя к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Апелляционный суд приговор смягчил, посчитав, что каких-либо конкретных последствий, выразившихся в дестабилизации деятельности органов власти, не произошло.

В качестве окончательного наказания череповчанину назначили полтора года ограничения свободы, запретив ему в течение этого срока покидать город и менять место жительства.

В настоящее время апелляционное определение Вологодского областного суда вступило в законную силу, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.