Коронавирус: Вологодская область готовится ко «второй волне» снятия карантинных ограничений

04.06.2020 13:20:00 922 прочтений

Решение может быть принято в начале следующей недели.

О возможности запуска второго этапа снятия карантинных ограничений накануне сообщил глава региона. Решение может быть принято в начале следующей недели.

Количество госпитализированных в Вологодской области снижается с каждым днем, а число выздоровевших растет. Коэффициент распространения инфекции в регионе несколько дней подряд держится на уровне 0,6 – это один из лучших показателей в стране.

Положительная динамика позволила запустить в начале этой недели первый этап снятия ограничений. Были открыты некоторые непродовольственные магазины, парикмахерские и салоны красоты. Вологжанам разрешили гулять в парках и заниматься спортом на улице.

«Если мы выдержим эту динамику в течение ближайших четырех дней, и коэффициент распространения инфекции будет меньше 0,8, то с понедельника я готов рассмотреть вопрос о снятии ограничений второго этапа», - заявил Олег Кувшинников.

Окончательное решение по открытию предприятий «второй волны» будет принято на оперативном штабе 8 июня, сообщают в областном правительстве.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, на втором этапе могут быть открыты отдельные образовательные организации, непродовольственные магазины с торговой площадью до 800 квадратных метров, а также иные, в том числе уличные формы торговли. При этом сохраняются требования по отдельному входу, ограничению количества посетителей и соблюдению масочного режима.

фото: ВК Олег Кувшинников

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук