Коронавирус: 2 июня в Вологодской области будет запущен первый этап снятия ограничений

01.06.2020 16:40:00 2397 прочтений

Начнут работать непродовольственные магазины, парикмахерские и салоны красоты.

О запуске первой волны снятия карантинных ограничений сегодня сообщил Олег Кувшинников. На заседании оперативного штаба глава региона поручил подготовить соответствующее постановление правительства.

Уже завтра, 2 июня, в Вологодской области смогут возобновить работу имеющие отдельный вход непродовольственные магазины площадью до 400 кв.метров, салоны красоты и парикмахерские, а также магазины площадью более 400 кв.метров, имеющие отдельный вход с улицы и торгующие стройматериалами, мебелью и бытовой техникой.

С завтрашнего дня будут разрешены занятия спортом на открытых площадках при условии соблюдения социальной дистанции. При этом число занимающихся вместе не должно превышать двух человек. При выполнении тех же условий будут разрешены прогулки в парках.

Будут возобновлены межмуниципальные автобусные рейсы, а также авиарейсы в Санкт-Петербург и Москву из Вологды.

Глава региона подчеркнул, что пока речь идет не об отмене всех ограничений, а первом шаге на этом пути. В открывшихся магазинах должен соблюдаться масочный режим и социальная дистанция.

Олег Кувшинников призвал всех вологжан проявить ответственность, чтобы не возникло необходимости снова ввести строгие ограничения, как это случилось в некоторых регионах.

Также губернатор отметил, что Вологодская область на общероссийском фоне выглядит относительно благополучно. Уровень заболеваемости в регионе в 3,5 раза ниже среднего по стране. Крупные очаги заболеваемости, зафиксированные в медучреждениях Вологды и вахтовых городках в Череповце и двух районах, к настоящему времени локализованы или полностью устранены.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук