Общество: Вологодский суд заочно арестовал экс-главу банка «Северный кредит» Алексея Железова

01.06.2020 15:40:00 1092 прочтений

Бывший банкир будет помещен под стражу сразу после экстрадиции или задержания на территории России.

15 мая 2020 года Вологодский городской суд вынес постановление об аресте Алексея Железнова, одного из бывших руководителей банка «Северный кредит», обвиняемого в мошенничестве и отмывании денег.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области, мера пресечения избрана Алексею Железову на два месяца с исчислением срока с момента экстрадиции на территорию РФ или с момента задержания на территории РФ, поскольку с 27 марта 2020 года он находится в международном розыске.

Напомним, лицензию у «Северного кредита» отозвали в конце 2017 года. Причиной было названо неоднократное нарушение требований законов РФ о противодействии легализации доходов, полученных нелегальным путем, неисполнение положений банковской деятельности. В деятельности вологодского банка выявили признаки «схемных» операций и вывода средств руководством. В конце февраля 2018 года по решению Вологодского арбитражного суда банк был признан банкротом.

Уголовное дело против группы лиц, имеющих отношение к банку и подозреваемых в выведении со счетов около трех миллиардов рублей, возбудили вскоре после отзыва лицензии.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук