Общество: Апелляционный суд оставил без изменения приговор опекунам Степы Кукина

28.05.2020 16:34:04 1251 прочтений

Приговор, вынесенный минувшей зимой, вступил в законную силу.

Сегодня, 28 мая, Второй апелляционный суд общей юрисдикции в Санкт-Петербурге рассмотрел апелляционные жалобы на приговор Вологодского областного суда в отношении Юлии и Евгения Блохиных.

Государственный обвинитель настаивал на вынесении более строгого приговора Евгению Блохину. Юлия Блохина указала, что считает вынесенный ей приговор необоснованным и несправедливым. По ее мнению, вологодский суд занял к ней обвинительную позицию, а присяжные были предвзяты из-за широкого общественного резонанса.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области, судебная коллегия по уголовным делам Второго апелляционного суда оставила приговор в отношении Юлии и Евгения Блохиных без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Шестилетний Степа Кукин в августе 2018 года в тяжелом состоянии поступил в больницу в Вологде, где впал в кому. Несколько месяцев его жизнь поддерживали аппараты. 25 апреля 2019 года мальчик умер, так и не придя в сознание. В ходе расследования, длившегося более года, была установлена причастность опекунов к гибели мальчика.

В феврале этого года Юлию Блохину признали виновной в убийстве, умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, истязаниях и неисполнении обязанностей по воспитанию. Ее мужа признали виновным в истязаниях и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

Юлию Блохину приговорили к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с дальнейшим ограничением свободы на один год. Евгения Блохина - к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

фото: пресс-служба судов Вологодской области, архив

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук