Общество: На Белом озере продолжаются поиски последнего пропавшего рыбака

28.05.2020 14:30:00 1381 прочтений

Тела первых четырех мужчин нашли после длительных поисковых работ.

В Вологодской области продолжаются поиски последнего пропавшего на Белом озере рыбака. Тела первых четырех мужчин были извлечены из воды ранее, после длительных поисков.

Как сообщает региональное управление МЧС, в настоящее время на поиски направлены все силы спасателей и волонтеров. На месте работают сотрудники Северо-западного регионального поисково-спасательного отряда, Вашкинского поисково-спасательного отряда и волонтеры.

Нарастающим итогом специалистами обследовано 178,3 квадратных километров акватории и 172,1 километров береговой линии, глубоководным аппаратом «Фалкон» исследовано 7,8 квадратных километров акватории, гидролокатором бокового обзора (ГБО) - 12 квадратных километров.

12 апреля пятеро мужчин уехали на катере по реке Кема в сторону Белого озера. Позже они перестали выходить на связь. Начались поиски, в которых были задействованы сотрудники МЧС, аварийно-спасательной службы, полиции, инспекторы ГИМС и волонтеры.

Спустя несколько недель удалось найти обломки катера, а 23 мая из Белого озера извлекли тело первого рыбака. В течение нескольких следующих дней из воды извлекли тела еще трех мужчин.

По факту безвестного исчезновения людей Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

фото: МЧС

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук