Экономика: В Череповце резко увеличилось число безработных

28.05.2020 6:56:09 633 прочтений

В период эпидемии коронавируса и введенных в связи с этим ограничительных мер,  безработица в городе на Шексне выросла в разы.

Как сообщил Вадим Германов в ходе отчета о деятельности городской администрации за 2019 год, в городе 111,3 тысячи человек относятся к работающему населению.  В 2019 году безработица в Череповце составляла 0,7% или  1 094 официально признанными безработными человека.

Но с начала периода распространения коронавируса и введением в связи с этим  ряда ограничительных мер, безработица стала резко расти. Сейчас в городе уже 5,5 тысяч безработных  и кроме того подано 3 тысячи заявлений от череповчан о признании безработными.

Серьезно пострадал и малый бизнес. Из-за ограничительных мер около 9 тысяч предпринимателей в результате эпидемии коронавируса пострадали сильнее всего. При этом мерами поддержки от государства воспользоваться могут не все. Как заявила директор Агентства городского развития Оксана Андреева,  большая часть предпринимателей так и не вошла в группу из 11-ти категорий пострадавших отраслей. Федеральными мерами поддержки смогли воспользоваться только 8,3%, региональными и городскими - 0,7%, поддержкой банковского сектора - 3,8% предпринимателей.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук