Происшествия: На Белом озере экипажем грузового судна найдено тело третьего рыбака

26.05.2020 13:30:00 851 прочтений

Поиски 5-ти мужчин, отправившихся на рыбалку на Белое озеро, ведется с 12 апреля.

Как сообщает главного управление МЧС России по Вологодской области,  в устье реки Ковжа, там, где до этого были обнаружены фрагменты катера "Крым",  найдено тело ещё одного рыбака.

Сегодня, 26 мая,  экипаж одного из грузовых транзитных судов, следующих по Белому озеру, обнаружил в воде тело мужчины, и капитан этого судна сообщил об этом в МЧС и полицию. Сотрудники АСУНЦ "Вытегра" выдвинулись к месту, обозначенному капитаном судна, извлекли тело из воды и передали сотрудникам полиции.

В апреле пятеро рыбаков ушли на катере на Белое озеро и пропали.  Их поиски велись с 12 апреля. Обследованы десятки квадратных километров акватории и прибрежная полоса. И только недавно спасателям удалось обнаружить тела двоих из них и обломки катера.

Поиски  продолжаются. Район поиска обширный, что затрудняет работу спасателей. В районе работает группировка сотрудников МЧС, аварийно-спасательной службы и волонтеров.

МЧС России по Вологодской области продолжает информировать экипажи транзитных судов о необходимости во время следования по Белому озеру  вести пристальное наблюдение за окружающей обстановкой.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук