Экономика: На период распространения COVID-19 предпринимателей в Вологодской области освободили от арендной платы за региональное имущество

26.05.2020 12:10:00 1413 прочтений

Соответствующее постановление принято правительством региона.

25 мая на заседании правительства Вологодской области было принято постановление №604 «Об условиях уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества, находящегося в собственности Вологодской области, в период распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)».

Принятая мера направлена на поддержку организаций и индивидуальных предпринимателей, чьи доходы снизились во время эпидемии коронавируса.

Согласно постановлению, с 17 марта и до момента окончания режима повышенной готовности предприниматели, арендующие находящееся в собственности Вологодской области имущество, будут полностью освобождены от арендной платы.

С момента окончания режима повышенной готовности и до 1 октября 2020 года размер арендной платы будет сокращен вдвое и составит половину прописанной в договоре суммы.

Постановлением также предусмотрена отсрочка арендных платежей на срок со дня окончания режима повышенной готовности по 1 октября 2020 года, сообщают в правительстве области.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук