Коронавирус: В Вологодской области расширят перечень получателей доплат за работу с COVID-19

25.05.2020 10:46:40 1043 прочтений

Кроме медицинского персонала региональные доплаты также получат технические работники обсерваторов и моногоспиталей.

Решение об увеличении перечня получателей доплат за работу с COVID-19 принял глава региона после встречи с главным врачом Вологодской городской больницы № 1 Павлом Шепринским. Кроме медицинского персонала региональные доплаты также получат технические работники обсерваторов и моногоспиталей, сообщают в правительстве области.

Первая городская больницы Вологды стала крупнейшим очагом распространения коронавирусной инфекции в регионе. После обнаружения случаев заражения три корпуса медучреждения были закрыты на обсервацию вместе с врачами и пациентами.

Согласно ранее принятым решениям федеральные и региональные выплаты за работу с COVID-19 получают медицинские работники больницы. Теперь на региональные выплаты смогут рассчитывать также сантехники, электрики, уборщицы, лифтеры, IT-специалисты и другие сотрудники, обеспечивающие жизнедеятельность больницы в условиях обсервации.

Павел Шепринский отметил, что в больнице имеются все необходимые средства защиты. Персонал и пациенты обеспечены трехразовым питанием, стоимость суточного рациона в сложившихся обстоятельствах была увеличена вдвое.

Руководство медучреждения прикладывает все силы, чтобы сгладить пребывание вологжан в обсерваторе, сделать его максимально комфортным и безопасным, подчеркнул Павел Шепринский.

фото: vologda-oblast.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук