Происшествия: В Череповце вынесли приговор убийце заводчицы собак

22.05.2020 15:10:00 871 прочтений

Ранее судимого мужчину приговорили к 12 годам лишения свободы.

Череповецкий районный суд вынес приговор 40-летнему Павлу Пятковскому. Минувшей зимой он убил 36-летнюю заводчицу собак, которую долгое время разыскивали полиция и волонтеры.

7 декабря жительница деревни Большой Двор ушла из дома и, предположительно, направилась в Череповце. Ее увидел знакомый и предложил подвезти. В машине водитель и пассажирка поссорились, после чего завязалась потасовка.

Как показал в суде Пятковский, знакомая ударила его рукой в нос, он тоже ударил ее локтем в лицо. Потом женщина ударила его по щеке ножом, после чего он остановил машину, пересел на заднее сиденье, связал пассажирке руки и ноги стяжками. Та продолжила оскорбления, и он стал ее душить, пока женщина не перестала подавать признаки жизни.

После случившегося Пятковский отвез труп в гараж и поехал в опорный пункт полиции, где сообщил, что на него напал неизвестный мужчина.

Спустя несколько дней поисков тело женщины нашли в гараже. В машине Пятковского обнаружили следы крови, генетическая экспертиза показала, что они принадлежат погибшей. После предъявления улик подозреваемый написал явку с повинной.  

Суд признал Павла Пятковского виновным в убийстве и приговорил его к двенадцати годам лишения свободы в колонии особого режима, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Добавим, что осужденный в 2015 году вышел на свободу после отбывания длительного наказания за изнасилование.

фото: пресс-служба судов Вологодской области

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук