13.05.20   / УВД сообщает /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце перед судом предстанет банда черных риелторов


Участники организованной группы обвиняются в мошенничестве с квартирами пенсионеров и недееспособных граждан.

Как сообщает УМВД России по  Череповцу, следственным управлением завершено предварительное расследование уголовного дела в отношении 5-ти участников организованной группы, которые обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.

По версии следствия, череповчанка - риелтор разработала криминальную схему по незаконному получению прав собственности на различные объекты недвижимости.

Ее предполагаемая сообщница собирала необходимую информацию о жилых помещениях, принадлежащих пенсионерам, недееспособным гражданам и городским муниципалитетам.

Затем подозреваемые в мошенничестве  подыскивали из числа своих знакомых тех, кто за денежное вознаграждение был готов оформить на себя интересующие их недвижимость. После этого злоумышленники изготавливали поддельные документы для перерегистрации недвижимости.

Следствие считает,  что обманным путем, используя подложные документы, фигуранты уголовного дела завладели квартирами 2-х  недееспособных граждан и 3-х  пенсионеров. Кроме того, они смогли получить  право собственности на 4 жилых помещения, принадлежавших муниципалитетам городов Череповец и Устюжна. Общий ущерб от их действий составил около 11 миллионов рублей.

Предполагаемый организатор и четверо соучастников были задержаны. Потерпевшим сторонам  возвращены 6 квартир, ещё на 3 объекта наложен арест в рамках обеспечительных мер.

В данный момент уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Череповецкий горсуд.