Коронавирус: В Череповце сегодня возобновляют работу многие предприятия жизнеобеспечения

06.04.2020 7:30:00 4426 прочтений

Областные власти расширили перечень групп предприятий и организаций, которые смогут работать в период с 6 по 30 апреля.

Возобновление работы многих предприятий и организаций в период объявленной всеобщей самоизоляции является вынужденной мерой. Это необходимо, как заявил губернатор региона Олег Кувшинников, для поддержки экономики  нашего региона. Ранее президент страны объявил этот период нерабочими днями.

Олег Кувшинников отдельно подчеркнул, что на всех предприятиях и организациях, включенных в перечень, должны соблюдаться все необходимые меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

На самой большой промышленной площадке города Череповецком меткомбинате ПАО «Северсталь» продолжают работать  производства непрерывного цикла.  Десятки подрядных и субподрядных организаций, как сообщает гендиректор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Евгений Виноградов на своей странице в ВКонтакте,   продолжают свою работу в цехах, на капитальных ремонтах и на площадках строительства важных объектов.

Только в строительстве очень значимого для комбината объекта,  доменной печи №3,  задействовано почти 40 различных компаний регионального и межрегионального уровней.

Среди них являются генподрядчиками – «Уралдомноремонт» (Екатеринбург), «СК-ЮСП» (Москва), «СМК «Черметэкология» (Череповец). Подрядные организации  сооружают литейные дворы, объекты шихтоподачи, энерго- и электроснабжения, центрально-вытяжную и центрально-приточную станции будущей «Череповчанки».

 Для доставки персонала ЧерМК автобусы маршрутов № 6, 8, 12, 25, 27, 37, 38 будут ходить в утренние (с 5:30 до 9:30) и вечерние (16:00 до 21:40) часы с 6 апреля по утвержденному графику. Очень важный  момент - вход в автобусы будет осуществляться по пропуску ПАО «Северсталь». Также транспортом смогут пользоваться сотрудники медсанчасти "Северсталь". Им следует иметь с собой справку из отдела кадров.

Следуя на ЧерМК, автобусы будут работать только на вход, а в город, соответственно, только на выход. Остановки будут осуществляться по требованию пассажиров (нажатию кнопки).

Перевозки будет осуществлять МУП «Автоколонна 1456». Стоимость проезда составит 28 рублей. Для медработников проезд будет бесплатным. В качестве отличительных знаков на автобусах будут размещены таблички с названием компании "Северсталь".

Требования к перевозчику: одновременно в салоне  автобуса сможет находиться не более 50 человек. Автобусы будут дезинфицироваться в соответствии с общими требованиями, водителей и кондукторов обеспечат необходимыми СИЗ. В каждом автобусе должно быть в наличии дезинфицирующее средство для рук.

Сотрудникам комбината рекомендовано перед выходом на работу измерять температуру, а перед посадкой в автобус надеть маску. Пока повсеместно сохраняется напряженная ситуация с масками, руководство комбината предлагает  сделать их самостоятельно.

Отдельно следует отметить, что городской транспорт, автобусы и трамваи,  продолжает осуществлять и перевозки населения по стандартным маршрутам. Интенсивность движения единиц пассажирского транспорта в связи с низкой заполняемостью будет снижена.  Как сообщал мэр Череповца Вадим Германов, частные перевозчики снимают свои автобусы с маршрутов из-за низкой рентабельности перевозок. Поэтому интервал движения городского транспорта будет увеличен.

На вечер 5 апреля в Вологодской области выявлено уже 30 случаев заражения: у 13 человек диагноз подтвержден официально в московской лаборатории, ещё 17 получили предварительный диагноз и ждут подтверждения.  Инфицированные коронавирусом пациенты в Череповце  размещены в монопрофильном стационарном  центре  Череповецкой городской больницы на улице Ломоносова.  

Фото: vk.com/gdsrs

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук