Происшествия: Бдительные череповецкие пенсионеры не поддались на уловки мошенников

03.04.2020 14:17:18 2359 прочтений

Горожане не поверили лжесотрудникам банка, уговаривавшим их перевести деньги на новый счет.

За минувшие сутки в отделы полиции Вологодской области поступило семь заявлений от обманутых мошенниками жителей региона. Пострадавшие лишились в общей сложности 183 тысяч рублей.

Двух жителей Череповца злоумышленникам обмануть не удалось. Они не поверили уговорам лжесотрудников банка перевести деньги на новые счета.

71-летнему череповчанину позвонила девушка, сообщившая о незаконном списании со счета семи тысяч рублей. Назвавшаяся сотрудницей службы безопасности банка незнакомка не вызвала доверия у пенсионера, он сразу понял с кем имеет дело.

Чтобы избавиться от мошенницы, мужчина согласился с предложением снять деньги и положить их на новый счет, но после окончания телефонного разговора ничего предпринимать не стал. Позже ему позвонили снова и сообщили, что деньги на указанный счет так и не пришли. Тогда череповчанин сказал, что ему известно, что с ним разговаривает мошенница и деньги он отдавать не намерен.

Аналогичное заявление о попытке мошенничества поступило в полицию Череповца от 68-летнего горожанина. Он тоже не поверил злоумышленникам, когда ему сообщили о несанкционированном списании денег, сообщат областное УМВД.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук