Транспорт: В Череповце приостановят все межрайонные и межрегиональные автобусные перевозки

02.04.2020 8:00:00 2241 прочтений

Временная ограничительная мера начнет действовать с 3 апреля.

Оперативный штаб Вологодской области принял решение о тотальном контроле за иногородним и транзитным транспортом, следующим через регион. Ужесточение мер по противодействию распространению коронавируса прежде всего коснется Череповца, где на сегодняшний день выявлены все случаи заболевания.

С 3 апреля по поручению губернатора будут приостановлены межрегиональные и межрайонные автобусные перевозки с конечным и начальным пунктом на станции «Череповец». Также ранее на этой неделе были закрыты аэропорты в Череповце и Вологде.

Железнодорожное сообщение на Вологодчине сохранится в полном объеме. Продолжат курсировать пригородные поезда и поезда дальнего следования. Изменения коснутся работы с пассажирами: со 2 апреля зоны ожидания временно закроются, а всем прибывающим на железнодорожный вокзал необходимо будет пройти через санпропускник, где будут проводиться выборочные замеры температуры.

Также с вчерашнего вечера на всех трех въездах в Череповец начали работать контрольно-пропускные пункты. Их задачей является недопущение в город транспорта из-за границы и других регионов, за исключением грузовиков, доставляющих продовольствие, медикаменты и необходимые для предприятий грузы. Ограничений на въезд для жителей Череповца и области не будет.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук