Коронавирус: На всех въездах в Череповец сегодня развернут контрольно-пропускные пункты

01.04.2020 17:00:00

В городе вводятся дополнительные ограничения. Они коснутся иностранцев и жителей других регионов.

Мэр Череповца разместил в социальной сети ВКонтакте видеобращение к жителям города. В нем он рассказал о дополнительных ограничительных мерах, принятых сегодня для недопущения распространения коронавируса.

С 18 часов сегодняшнего дня на всех трех въездах в город разворачиваются контрольно-пропускные пункты. На них будут дежурить сотрудники ДПС, Росгвардии и медицинские работники.

Главной задачей станет недопущение в город иностранцев и жителей других регионов.

Легковые автомобили с номерами других регионов, водители и пассажиры которых не имеют прописки в Вологодской области, будут разворачиваться. Транзитный грузовой транспорт также будет разворачиваться. В то же время в город будут по-прежнему пропускать грузовики с продуктами, товарами первой необходимости и грузами, необходимыми для работы предприятий.

Всем водителям грузовиков и, выборочно, легковых автомобилей будут замерять температуру.

Вадим Германов подчеркнул, что никаких ограничений для жителей Череповца и Вологодской области не будет.

«Вы можете свободно передвигаться по Череповцу и Вологодской области», - заявил мэр.

По железнодорожному сообщению. По данным пресс-службы правительства Вологодской области, движение поездов в области сохраняется в полном объеме, это касается маршрутов пригородного сообщения и дальнего следования. Но со 2 апреля залы ожидания на вокзалах временно будут закрыты, а всем прибывающим пассажирам на станцию будет  необходимо пройти через санпропускник. Здесь будут выборочно проводиться замеры температуры у пассажиров, на обсервацию отправят граждан с выявленными признаками заболевания.

С 3 апреля будут приостановлены межобластные и межрайонные автобусные перевозки с конечным и начальным пунктом на автовокзале «Череповец». Авиарейсы Вологодского авиационного предприятия и авиапредприятия «Северсталь» приостановлены с 30 марта, вылеты и прилеты временно не осуществляются.

Напомним, в городе по-прежнему действует режим обязательной самоизоляции. Горожанам можно выходить из дома в магазин за продуктами и лекарствами, выносить мусор и выгуливать собак. Закрыты все учреждения с массовым пребыванием людей, фитнес-центры, ТРЦ, кинотеатры, магазины кроме продуктовых, кафе и рестораны.

На сегодняшний день в Череповце подтверждено 9 случаев заболевания коронавирусом. Еще шесть диагнозов ждут подтверждения в московском референс-центре.  За прошлые сутки новых случаев заболевания в городе и в целом по области не выявлено.

фото: ВК Вадим Германов vk.com/germanovve

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук