Общество: Частным образовательным организациям в Вологодской области временно запретили занятия с детьми

20.03.2020 13:38:14 1081 прочтений

Как и государственные и муниципальные учреждения, частные кружи приостановят работу на время действия ограничительных мер.

По распоряжению регионального оперативного штаба на этой неделе учреждения дополнительного образования Вологодской области приостановили работу на время действия ограничительных мер по противодействию распространению коронавируса. Также в регионе досрочно начались школьные каникулы.

Однако, как оказалось, распоряжение выполнили не все частные образовательные организации. В департамент образования стали поступать обращения от родителей о том, что занятия в них продолжаются несмотря на решения главы региона.

В связи с этим департамент предложил внести изменения в Постановление правительства области о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории региона. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим образовательные программы с детьми, будут даны рекомендации о приостановке дополнительных общеобразовательных программ и отмене детских мероприятий.

«Руководителям частных образовательных организаций рекомендовано внимательно отнестись к здоровью детей и обеспечить выполнение решений оперативного штаба», - сообщается на сайте департамента образования.

Добавим, что дополнительные общеобразовательные программы в Вологодской области реализуют 72 негосударственные организации.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук