Общество: Губернатор заверил вологжан, что в области достаточно продуктов питания

19.03.2020 13:40:00 1331 прочтений

По словам Олега Кувшинникова, продовольственная безопасность Вологодской области обеспечена в полном объеме.

Накануне глава региона лично проверил ситуацию с обеспеченностью жителей области продовольствием. Губернатор побывал в нескольких торговых точках областной столицы, пообщался с покупателями и представителями торговых сетей.

Олег Кувшинников рассказал, что продукты в вологодские магазины заводятся ежедневно со складов Ярославля, Санкт-Петербурга и Москвы. Запасы продуктов, раскупленных из-за ажиотажного спроса последних дней, будут восполнены в ближайшее время.

Руководитель специализированного склада на улице Красноармейской, 37а в Вологде заверил губернатора, что срывов поставок продуктов питания не ожидается. Склад заполнен, запасы сделаны минимум на неделю. По отлаженным маршрутам ежедневно снабжаются детские сады, детские дома, больницы, дома престарелых, центры помощи детям. 

"По линии Минпромторга и Минсельхоза дефицита не ощущается, продовольственная безопасность Вологодской области обеспечена в полном объеме", – рассказал Олег Кувшинников.

Губернатор также отметил, что наш регион является экспортно-ориентированным по поставкам продуктов питания на рынки Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов страны.

"В случае необходимости, мы все экспортные поставки прекратим. На следующей неделе рекомендации дам местным производителям, наша первоочередная задача – обеспечить продуктами жителей области, наполнив прилавки вологодских магазинов, а затем уже думать о выполнении поставок в другие регионы. Важно то, что продукты питания повседневного спроса везде имеются, ситуацию буду контролировать лично каждый день", - заявил глава региона, пообещав держать на контроле цены в условиях повышенного спроса.

фото: ВК Олег Кувшинников

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук