Общество: Губернатор проверил работу больниц в Вологде

19.03.2020 13:20:00 2394 прочтений

Главу региона заверили, что тестов на выявление коронавируса достаточно, анализы делают круглосуточно.

Сегодня Олег Кувшинников совершил рейд по больницам Вологды. Глава региона убедился, что в медучреждениях есть в наличии средства защиты, готовы к работе мельцеровские боксы, круглосуточно делаются анализы. Случаев заболевания коронавирусом в Вологодской области не выявлено.

В инфекционной больнице главу региона заверили, что учреждение полностью готово к приему пациентов с коронавирусом. Сейчас в больнице занято двенадцать боксов, где изолированы вологжане, вернувшиеся из Финляндии и Великобритании - те, кто после приезда почувствовал себя плохо.

Также губернатор побывал в Центре эпидемиологии. Анализы там проводят круглосуточно, тестов на выявление инфекции достаточно.

В первую очередь проверяют тех, кто вернулся в область из других стран. Расходных материалов, дезинфекционных средств и средств индивидуальной защиты в Вологде хватает, подытожил результаты рейда Олег Кувшинников на своей странице в соцсети.

В Вологодской области на коронавирус обследовано 502 человека. Заболевших этой инфекцией не выявлено. Это данные по состоянию на 12 часов 19 марта.  На данный момент, больных с симптомами ОРВИ, которые вернулись из-за границы или тех, кто контактировал с ними, госпитализируют в Вологодскую областную инфекционную больницу или инфекционное отделение Вологодской областной клинической больницы № 2. Емкость палат составляет около 350 койко-мест.

История возникновения вируса  

Как сообщает ntv.ru,  Возбудителю инфекции дали название 2019-nCoV. Известно место, где произошло первое заражение, — это рыбный рынок в городе Ухань провинции Хубэй. Но рыба тут ни при чем. Источником вируса, скорее всего, стала не рыба, а мясо. На таких рынках продают диких животных — например, летучих мышей, крыс или змей. Летучие мыши в целом являются переносчиками множества коронавирусов, и один из них мог мутировать и передаться человеку (в некоторых китайских провинциях летучие мыши до сих пор остаются любимым лакомством). Чтобы определить происхождение нового коронавируса, специалисты сравнили пять образцов его генома с данными более 200 других вирусов. При этом выяснилось, что 2019-nCoV — гибрид двух коронавирусов, один из которых раньше нашли у летучих мышей. Второй вирус появился около двух лет назад. К человеку же 2019-nCoV попал, скорее всего, от змей, которых могли заразить летучие мыши. В организме рептилий произошла рекомбинация вирусного белка, после чего стала возможной его передача человеку. Самыми близкими к вирусу ученые считают генетические коды южнокитайского многополосого крайта и китайской кобры. Эти виды змей как раз и продавались на рынке в Ухани.

фото: ВК Олег Кувшинников

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук