Главная новость: В Вологодской области на коронавирус обследованы 274 человека

16.03.2020 17:50:00 2485 прочтений

Заболевших не выявлено.

По состоянию на 16 марта в Череповце после возвращения из-за границы под наблюдением врачей  на изоляции дома  находятся 25 человек. Как сообщает газета «Речь» на своей странице в социальной сети ВКонтакте,  ещё 7 жителей Череповца сегодня утром находились на госпитализации в инфекционном отделении ВОКБ №2  на улице Данилова, 15 с диагнозом ОРВИ неясной этиологии.

2-х пациентов сегодня днем из больницы  выписали. Поэтому в областной больнице №2 осталось 5  череповчан, которых лечат от ОРВИ и, соответственно, обследуют на коронавирусную инфекцию

Тем временем, в Череповце, как и во всей Вологодской области, наблюдается дефицит одноразовых медицинских масок. Эти средства индивидуальной защиты нельзя купить ни в одной аптеке города. Производители масок не справляются с резко возросшим спросом. Нет в аптеках и бесконтактных инфракрасных термометров. Не везде уже можно купить и антисептический, дезинфицирующий гель для рук. Чистые руки, утверждают врачи, снизят риск  заражения инфекции. Поэтому граждан призывают чаще и тщательнее мыть руки с мылом.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук