Общество: Вологодского журналиста Алексея Сизова выпустили из-под домашнего ареста

13.03.2020 14:16:42 1466 прочтений

Мера пресечения для находящегося под следствием вологжанина была заменена на запрет определенных действий.

Вологодский городской суд отказался продлевать домашний арест для находящегося под следствием журналиста Алексея Сизова. Мера пресечения для него была заменена на запрет определенных действий.

В частности, журналисту запрещено менять место жительства без разрешения следователя, общаться с участниками производства по делу и вести переговоры с использованием средств связи по обстоятельствам, касающимся расследования. Обо всех разрешенных звонках (например, в экстренные службы или адвокату) подозреваемый должен информировать контролирующий орган.

Напомним, сотрудник информационного агентства «СеверИнформ» был помещен в СИЗО весной прошлого года. Алексея Сизова подозревают в насильственных действиях сексуального характера (статья 132 УК РФ). Уголовное дело против него было возбуждено по заявлению бывшей жены, обвинившей журналиста в преступлении против ребенка, якобы совершенном более трех лет назад.

Летом 2019 года вологжанина отправили из изолятора под домашний арест. В ходе следствия он прошел амбулаторную и стационарную психолого-сексолого-психиатрические экспертизы.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук