Главная новость: Возобновлено прямое воздушное сообщение между Екатеринбургом и Череповцом

23.01.2020 5:50:00 2048 прочтений

Как сообщается со ссылкой на пресс-службу аэропорта Кольцово «теперь каждый вторник 50-местный Bombardier CRJ-200 будет летать по маршруту Санкт-Петербург - Череповец - Екатеринбург и в обратном направлении, а также по маршруту Калининград – Череповец – Екатеринбург.

 В пути между столицей Урала и волгоградским (оставлено редакцией Cpv.Ru намерено, здесь уральские  журналисты имеют в виду «вологодский») городом полет составит всего 2 часа.

Новый прямой рейс — из Череповца в Екатеринбург и/или обратно — это подарок жителям региона от авиапредприятия «Северсталь» к Новому году. С 14 января, и каждый вторник недели, теперь можно будет улететь в столицу Урала по очень привлекательной цене — от 4900 рублей в одну сторону (при наличии билетов по тарифу). В эту цену включены 5 кг ручной клади, одно место багажа на 20 кг для взрослого, либо одно место багажа на 10 кг для пассажира в возрасте от 2 до 12 лет.

Вылететь из Череповца можно будет в 15:25, прибытие в Екатеринбург запланировано в 19:25. Обратный вылет авиакомпания будет выполнять в 20:05.

Рейсы еженедельно будут выполнять 50-местные самолеты Bombardier CRJ-200 авиапредприятия «Северсталь». Напомним, ранее в 2012 году  самолеты уже связывали Череповец и Екатеринбург, рейсы были субсидированными из бюджета. Эксперты, без сомнения, отмечают, привлекательность направления. Но востребованность будет зависеть от цены полетов.

Нужно отметить, что этой осенью в  октябре - декабре 2019 года авиакомпания «ЮВТ Аэро» опробовала  рейс Казань - Череповец. Авиакомпания «Юго-восток Татарстана Аэро» открыло полёты от Казани до Череповца с 29 октября прошедшего года. Изначально самолёты летали дважды в неделю, затем остался  только один рейс по субботам. Расписание действовало до конца декабря, последний рейс из города металлургов вылетел 28 декабря.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>