УВД сообщает: 27-летний мужчина разобрал на запчасти автомобиль жителя Череповца

03.01.2020 12:39:01 2278 прочтений

Ранее судимый за угоны транспорта житель Грязовца приехал в город на Шексне для совершения преступления.

Как сообщает УМВД России по Череповцу, сотрудники уголовного розыска по горячим следам разыскали мужчину, который разобрал на запчасти чужой автомобиль.

 Криминальная история началась с заявления 36-летнего череповчанина, который сообщил в дежурную часть полиции, что с его автомашины ВАЗ пропали двери, фары и решетка радиатора. Машина не эксплуатировалась, но хозяин регулярно приезжал на парковку и поэтому сразу же обнаружил кражу.  

 Оперативники «отработали» районы города и в одном из дворов Зашекснинского района был обнаружен автомобиль той же марки, что и у пострадавшего. Визуально было заметно, что обнаруженная машина  укомплектована «неродными» дверями. У автомобиля темного цвета были установлены двери в цвет машины заявителя.

 Сотрудники полиции установили лицо, причастное к краже.  Мужчина был задержан в съемной квартире, там же были изъяты фары и решетку радиатора с машины потерпевшего.

 Полиция  выяснила, что ранее судимый за угоны мототранспорта житель Грязовца  1992 года рождения  приехал в Череповец, где снял квартиру.   В районе, где молоды человеком была  снята квартира,  он заметил автомобиль, той же марки, что и у него.

 «Заботливый автовладелец» решил поменять двери, так как, у его автомобиля двери покрылись коррозией. В «довесок»  он снял и другие запчасти, которые могли бы ему пригодиться с чужой автомашины, после этого вызвал грузовое такси.

 «Горе-механик» установил  двери на свое авто, впоследствии он хотел перекрасить их в цвет кузову, но не успел осуществил задуманное до конца.

 В отношении 27-летнего жителя Грязовца  возбуждено уголовное дело. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук