16.11.19   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Скоропостижно умер эколог и противник строительства ЦБК на Рыбинке Никита Исаев


Российский политик скончался во время поездки на поезде из Тамбова в Москву. О смерти лидера общественно-политического движения "Новая Россия", директора Института актуальной экономики 41-летнего Никиты Исаева стало известно сегодня утром, 16 ноября. Мужчина возвращался на поезде в Москву из Тамбова. В Черноземье Исаев встречался с обманутыми дольщиками, которые не могут добиться сдачи им квартир. Политик призвал их выходить на согласованную акцию протеста.

Ночью в поезде ему внезапно стало плохо и на станции Узуново в Московской области ему вызвали бригаду "Скорой помощи". Но врачи не смогли спасти политика и констатировали смерть. По предварительной версии, причиной смерти стала сердечно-сосудистая недостаточность, сердце мужчины остановилось. Тело Никиты Исаева было доставлено утром на Павелецкий вокзал в Москве.

Друзья российского политика сообщили, что мужчина никогда не жаловался на свое здоровье, выглядел бодрым и полным сил.

Пресс-секретарь Исаева Александр Макаренко сообщил РБК, что 1 декабря политик должен был ехать в Череповец для участия в митинге против строительства целлюлозного завода. «Никита Исаев боролся против этого строительства и практически победил…. Но вот такая вот ситуация», - сказал пресс-секретарь. В Череповец вместе с Исаевым собирался ехать и депутат Госдумы РФ, заместитель главы фракции партии «Справедливая Россия» Олег Шеин.

«Новость о смерти Никиты Исаева меня потрясла. Я в нее просто не могу поверить… Обсуждали совместную поездку на митинг 1 декабря в Череповец, в защиту прав людей на чистую природу и безопасную среду», - сообщил Шеин в социальной сети Facebook.

C января 2017 года Никита Исаев возглавлял общественно-политическое движение "Новая Россия". Политик регулярно участвовал в политических ток-шоу на федеральных каналах. В декабре 2018 года в эфире канала "Россия" Исаев рассказал на всю страну о штурме мэрии Челябинска местными жителями, которые требовали ввести в городе режим ЧС из-за сильного смога и экологических проблем.

Исаев также поддерживал жителей Архангельской области, выступающих против строительства мусорного полигона на станции Шиес. Именно он первым поднял вопрос Шиеса на федеральных телеканалах.

В последней статье для "Комсомольской правды" под названием "Бумага стерпит. А Волга - умрет" Никита Исаев писал о том, что Волге угрожает строительство гигантского целлюлозно-бумажного комбината на Рыбинском водохранилище под Череповцом.