Общество: В Вологодской области расследуются обстоятельства употребления сильнодействующих веществ учениками элитной школы

15.10.2019 12:00:00 661 прочтений

По предварительным данным, кадеты употребляли так называемые снюсы.

Информацию об употреблении сильнодействующих веществ накануне распространили многие вологодские СМИ. Первоначально сведения обнародовал депутат Заксобрания Антон Холодов, в приемную которого поступило письмо об увлечении неким препаратом воспитанников образовательного центра "Корабелы Прионежья" в Вытегорском районе.

Сейчас по факту случившегося проводятся проверки, в том числе на уровне правительства области. В письме, поступившем в приемную депутата, сообщается, что употребление препарата, после которого подростки странно себя ведут, происходит систематически достаточно длительное время. Так, в середине сентября в школу приехала девушка, которая снова привезла этот препарат и продала его кадетам 6–9 классов.

Инцидент уже прокомментировал губернатор. Олег Кувшинников сообщил, что, по предварительному заключению правоохранительных органов, в учебном заведении употребляли так называемые снюсы – вид табачных изделий, которые не являются наркотическими средствами. Они официально запрещены для использования несовершеннолетними, но при этом широко представлены в торговых сетях.

Глава региона также отметил, что Вологодская область вместе с другими регионами настаивает на ужесточении законодательства, касающегося оборота подобного рода продукции.

фото: ВК Олег Кувшинников

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук