Общество: Жители многоэтажки в Череповце отстояли в суде законность тамбуров в подъезде

15.10.2019 10:20:00 1292 прочтений
Ранее Госжилинспекция потребовала их демонтировать, но суд встал на сторону горожан. Жители дома № 3 на улице Первомайской в суде отстояли законность тамбуров, появившихся в подъездах в 90-х годах. Ранее, после жалоб отдельных собственников, Госжилинспекция потребовала их демонтировать, но суд принял сторону большинства жильцов.

Десятилетия назад многие горожане огораживали дополнительными дверьми пространства около квартир в подъездах, создавая так называемые тамбуры. Это позволяло обеспечить дополнительную защиту от воров, число которых резко увеличилось после реформ конца прошлого столетия.

С тех пор времена изменились, но тамбуры стали привычными, и устраивали большинство жильцов. Однако, некоторым новым собственникам хотелось их убрать, начались споры, дело дошла до суда. Отстаивать законность тамбуров ТСЖ пришлось через арбитраж.

Арбитражный суд Вологодской области указал Госжилинспекции, что тамбуры стоят уже 25 лет, и возражений от владельцев других квартир, а также от управляющих организаций и контролирующих органов нет, что свидетельствует о «фактически сложившемся порядке пользования и владения общим имуществом».

В итоге суд отменил предписание о демонтаже тамбуров. Арбитражный суд Северо-Западного округа оставил решение областного арбитражного суда без изменения, сообщает официальный сайт Череповца www.cherinfo.ru.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук