Общество: Гостья Вологды пожаловалась детском омбудсмену на комнату матери и ребенка на автовокзале

10.10.2019 6:10:00 326 прочтений

Женщине не понравилось, что помещение находится рядом с туалетом.

Детскому омбудсмену Вологодской области поступила жалоба от гостьи Вологды на комнату матери и ребенка на автовокзале. Женщине не понравилось, что помещение находится рядом с туалетом - по ее мнению, такое соседство нарушает санитарное законодательство.

Ольга Смирнова выехала на автовокзал и проверила расположенные там две комнаты матери и ребенка. Выяснилось, что помещение действительно находится рядом с туалетом. В то же время месяц назад в комнате был сделан ремонт, поклеены обои, установлены натяжные потолки закуплена мебель, микроволновая печь и электрический чайник. Пользоваться этой комнатой можно бесплатно неограниченное время в ожидании автобуса.

Изучив нормативную документацию, омбудсмен пришла к выводу, что жестких требований к размещению комнаты матери и ребенка на автовокзалах нет. Более строгие ограничения действуют на железнодорожных вокзалах, и в Вологде они соблюдаются, но находиться бесплатно в такой комнате можно только один час.

«Учитывая, что фактов, свидетельствующих о нарушениях, установленных нормативно-правовыми актами не установлено, оснований для обращений в контрольно- надзорные органы нет. Хотя администрации автовокзала, несмотря на отсутствие площадей, может стоит подумать о переносе комнаты матери и ребенка в другое помещение», - подвела Ольга Смирнова итоги проверки на своей странице в соцсети.

фото: ВК Официальная страница уполномоченного при губернаторе Вологодской области по правам ребенка Ольги Смирновой

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}>