Главная новость: Землю под строительство ЦБК под Череповцом отдадут в аренду без торгов

07.10.2019 16:50:00 1342 прочтений

Соответствующее распоряжение было подписано губернатором.

Вопрос предоставления земельных участков для целлюлозного завода в Череповецком районе обсуждался на совещании в Росимуществе в минувшую пятницу, 4 октября. Во встрече принял участие первый заместитель губернатора Вологодской области Антон Кольцов, сообщает РБК-Вологда.

«Распоряжением губернатора Вологодской области ООО «Вологда-Палп» определено юридическим лицом, которое имеет право получить земельные участки, находящиеся в государственной собственности, в аренду без проведения торгов для реализации», - передает сайт Росимущества.

По данным РБК-Вологда, учредителем ООО «Вологда-Палп» является ООО «Свеза», а генеральным директором - Борис Френкель, совмещающий должность с заместителем гендиректора той же «Свезы».

При строительстве комбината, очевидно, будут вырубаться деревья и кусты. Вопрос вырубки и дальнейший порядок реализации и хранения полученных в результате вырубки зеленых насаждений также обсуждался на совещании в Росимуществе.

Руководитель федерального ведомства Вадим Яковенко отметил, что Росимущество готово оказать полное содействие реализации инвестиционного проекта «Строительство целлюлозного завода Суда».

Напомним, новый ЦБК собираются строить в Рощино. Соглашение о строительстве комбината было подписано «Свезой» с правительством Вологодской области осенью 2013 года. С тех пор в регионе прошло несколько акций протеста против возведения ЦБК.

фото: Росимущество

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук