Общество: Школьник из Череповца создал программу для соцсети, следящую за оценками в журнале

27.09.2019 9:19:43 971 прочтений
Одиннадцатиклассник разработал бота, который дублирует во «ВКонтакте» функции электронного журнала в более удобной форме. Ученик выпускного класса школы № 32 из Череповца Максим Павлов разработал приложение для социальной сети «ВКонтакте», позволяющее следить за оценками в журнале и домашним заданием. Созданный одиннадцатиклассником бот дублирует функции официального электронного журнала, но в более удобной форме.

Новой версией дневника в соцсети уже пользуются больше двухсот учеников школ № 40, 11, 32, 27, 19, и 14, сообщает www.cherinfo.ru. После установки и авторизации приложение само уведомляет о появлении новых оценок, поставленных учителями.

По словам юноши, сначала он создал бота для себя, разработка заняла у него три недели. Потом он переделал его для широкого круга пользователей и сейчас дорабатывает вместе с одноклассниками.

Свой проект Максим называет некоммерческим. Бот не крадет чужие данные, а сообщает в аккаунте только оценки авторизованного пользователя. Юный череповчанин связывался с администрацией официального электронного журнала, но та на запрос пока не отреагировала.

фото: cherinfo
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук