25.09.19   / Спорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Череповце состоялось торжественное открытие турнира по мини-футболу в честь героя России Сергея Перца


Соревнования открыл сын погибшего при исполнении долга сотрудника ОМОН. Сегодня в Череповце в физкультурно-оздоровительном комплексе на улице Сталеваров состоялось торжественное открытие восемнадцатого турнира по мини-футболу, посвященного памяти героя России Сергея Перца.

Честь поднять флаг и открыть соревнования была предоставлена сыну погибшего при исполнении долга сотрудника ОМОН. Владимир Перец также участвует в турнире, он капитан одной из команд.

На соревнования прибыли команды мобильных отрядов особого назначения из Вологды и Череповца, городского УМВД, а также градообразующих предприятий. Победителю достанется переходящий кубок турнира, сообщает областное управление Росгвардии.

16 августа 2002 года Сергей Перец во главе оперативно-штурмовой группы отражал нападение боевиков в населенном пункте Шалажи в Чечне. Череповецкие бойцы помогали выйти из западни омскому ОМОНу. Группу боевиков удалось оттеснить и уничтожить, но снайперский выстрел оборвал жизнь бойца.

В 2003 году Сергею Перцу было посмертно присвоено звание Героя России. В Череповце в его честь названа улица.

фото: Росгвардия