Общество: В Пекине открылся крупнейший в мире аэропорт Дасин

25.09.2019 16:40:00 495 прочтений
Проектная мощность авиационного узла около 130 миллионов пассажиров в год. Новый международный аэропорт Дасин в столице Китая построен по проекту ирако-британского архитектора Захи Хадида. Площадь авиационного узла составляет 700 тысяч квадратных метров. На строительство аэропорта из государственного бюджета были выделены 11 млрд. долларов. Новый хаб должен разгрузить переполненный Пекинский столичный международный аэропорт.

Здание аэровокзала построено в форме морской звезды. В аэровокзале пассажирам не нужно будет предъявлять какие-либо документы или посадочные талоны в ходе проверок безопасности, так как здесь внедрена новейшая система распознавания лиц.

В аэропорту 4 ВПП, одновременно могут обслуживаться до 150 самолетов. Многие международные авиакомпании, в том числе обслуживать «Аэрофлот», уже объявили о запуске рейсов в Дасин.

В настоящее время самый загруженный аэропорт мира расположен в североамериканской Атланте — уже 20 раз подряд Хартфилд-Джексон становится лидером по пассажирообороту. Это пока единственный аэропорт мира, который пересек отметку в 100 миллионов пассажиров в год. Причем сделано это было еще в 2015 году. Вышеупомянутый пекинский столичный международный аэропорт на 2-м месте - 96 млн. пассажиров в год. Хаб в Дубае, 3-е место, имеет показатель 88 миллионов пассажиров в год. Из российских аэропортов крупнейшим является Шереметьево – около 40 миллионов пассажиров в год.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук