17.09.19   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

ИТ-миллиардеры из Вологды дали первое видеоинтервью


Братья Бухманы рассказали о себе и своей компании автору канала «Русские норм».

Уроженцы Вологды, Игорь и Дмитрий Бухманы, создавшие одну из самых успешных в мире компаний по разработке компьютерных игр, впервые дали видеоинтервью. Братья не слишком любят публичность и редко рассказывают о себе. Автор канала «Русские норм» Елизавета Осетинская поговорила с Игорем и Дмитрием о том, как они создали компанию, кто у них главный и почему они уехали из России.

Братья поделились, что очень дружны с самого детства и дружат до сих пор. Рассказали, почему не собирались уезжать из Вологды, не стали эмигрировать в Америку, почему в итоге оказались в Ирландии и почему сейчас не советуют никому поступать как они с выбором страны для проживания.

Об этом и многом другом можно узнать из более чем часового интервью «Миллиардеры из Вологды». Напомним, братья Бухманы, основавшие в 2004 году в Вологде компанию Playrix, вошли в число российских миллиардеров по версии Bloomberg. Совокупное состояние владельцев фирмы, занимающейся разработкой игр для смартфонов Все для андроид и соцсетей, оценивается агентством в 2,8 миллиардов долларов. Как ранее сообщал Cpv.Ru, Бухманы эмигрировали в Ирландию в начале 2019 года.

Тогда они заявили, что на переезд в Ирландию их подтолкнула непредсказуемость условий ведения бизнеса в России. Поворотным моментом, со слов братьев, в развитии компании стало строительство офиса Playrix в Вологде. По словам Игоря Бухмана, они приобрели землю под строительство офисного здания у частного лица, но уже в процессе возведения фундамента выяснилось, что земля по документам принадлежит и им, и правительству города.

В итоге им пришлось повторно заплатить за земельный участок. Братья-бизнесмены решили перевести штаб-квартиру в Дублин. Ирландию они выбрали из-за понятного законодательства и низкого налога для IT-компаний. Среди плюсов ирландского законодательства - надежное корпоративное право и низкий корпоративный налог 12,5%. Здесь уже находятся европейские офисы и Facebook, и Google. Дублин — это хаб для ИТ-бизнеса.

При этом, значительная часть сотрудников компании Playrix работает удаленно из разных городов.