Общество: 3,6 млрд рублей получит Вологда на Некрасовский мост

06.09.2019 17:16:58 660 прочтений
Средства поступят из бюджета страны в течение трех лет. В начале августа губернатор Олег Кувшинников представил президенту проект малого транспортного кольца в Вологде. Его первым этапом должно стать строительство моста в створе улицы Некрасова. На днях столица региона получила из Москвы подтверждение о выделении средств на реализацию проекта в 2020 году.

Всего в трехлетний период Вологда получит на проект 3,5 миллиардов рублей из федеральной казны. Скорректированная проектно-сметная документация уже направлена на госэкспретизу. После ее одобрения начнутся конкурсные процедуры по выбору подрядчика.

Сейчас в рамках нацпроекта БКАД в Вологде продолжается ремонт улицы Некрасова. Дорожники асфальтируют тротуары, устанавливают бордюры, готовят дорожное полотно.

Некрасовский мост будут возводить в три этапа: сначала его сделают двухполосным, затем расширят до четырех полос, а после расширят улицу Некрасова.

В целом малое транспортное кольцо подразумевает строительство двух мостов в створе улицы Некрасова и в створе Флотского переулка, строительство улично-дорожной сети, в том числе улицы Поэта Романова.

фото: ВК Сергей Воропанов
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>