06.09.19   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Пропавшую в Тарногском районе двухлетнюю девочку нашли живой


Состояние ребенка удовлетворительное. Отличная новость из Тарногского района. Сегодня около одиннадцати часов утра там нашли пропавшую 4 сентября двухлетнюю девочку. Ребенок жив, состояние удовлетворительное.

Непрерывные поиски велись днем и ночью почти двое суток. В операции участвовали более четырехсот сотрудников спецслужб, им помогали волонтеры и местные жители. Была привлечена спецтехника, беспилотный летательный аппарат, из Вытегры привезли глубоководный аппарат «Фалкон 12-203» для обследования дна реки.

Напомним, девочка пропала в селе Красное Тарногского района около одиннадцати часов утра в минувшую среду. О пропаже дочери 29-летняя мать пятерых детей сообщила только спустя несколько часов, до тех пор она пыталась найти ее самостоятельно. Со слов женщины, она оставила девочку в песочнице с двумя маленькими сестрами, а сама отлучилась покормить грудного ребенка.

Ребенка нашли в лесополосе в 0,5-1 км к северу от села Красное. У девочки переохлаждение, уже решен вопрос о госпитализации в Вологодскую детскую клиническую больницу для тщательного обследования. Из Вологды вылетел вертолет.

Сейчас на месте обнаружения девочки работают следователи. Они устанавливают все детали произошедшего, сообщает региональное управление СКР.

фото, видео: МЧС, УМВД