Происшествия: Студента Вологодского железнодорожного техникума наказали за дачу взяток преподавателю

16.08.2019 15:54:06 605 прочтений

Молодой мужчина платил деньги, чтобы не делать самому контрольные, лабораторные и курсовые работы и не сдавать зачеты.

Вологодский гарнизонный военный суд вынес приговор военосслужащему-контрактнику, проходившему обучение в Вологодском железнодорожном техникуме – филиале Петербургского государственного университета путей сообщения Императора Александра. Тридцатилетнего мужчину признали виновным в даче взяток преподавателю.

В апреле 2018 года студент узнал от старосты группы, что за положительную оценку на экзамене у одного из преподавателей можно отдать семь тысяч рублей и не сдавать ни сам экзамен, ни контрольные, лабораторные и курсовую работы. Деньги были отданы, оценка получена. Позже то же повторилось в осеннюю сессию и зимнюю сессию следующего года.

Факт «покупки оценок» в конце концов вскрылся, началось уголовное разбирательство, в том числе и в отношении студента.

На суде он отказывался признавать вину и пытался доказать, что деньги отдавал за решение контрольных, лабораторных и практических работ и подготовку курсовых, а зачеты сдавал сам. Однако сам преподаватель подтвердил, что брал со студентов деньги, после чего делал все за них и ставил оценки без проверки знаний.

В итоге вина студента была сочтена доказанной. В качестве наказания ему назначили штраф в 150 тысяч рублей, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук