16.08.19   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На Вологодчине упростят процедуру получения звания «Ветеран труда Вологодской области»


Присваивать звание будут по ходатайствам муниципалитетов и ветеранских организаций. Решение об упрощении процедуры получения звания «Ветеран труда Вологодской области» было принято на встрече главы региона с уполномоченным по защите прав пенсионеров Иваном Поздняковым.

Право на присвоение звания дает почетная грамота губернатора. Для ее получения будет достаточно направить ходатайство от органов муниципальной власти или ветеранских организаций. При этом на звание смогут рассчитывать не только вологжане, готовящиеся выйти на пенсию, но и те, кто уже давно находится на заслуженном отдыхе.

Кроме того, по предложению омбудсмена уже в ближайшее время заработают дополнительные меры поддержки для оказания медицинских услуг людям преклонного возраста из отдаленных населенных пунктов. Также будет расширен перечень ветеранов, имеющих право на оказание бесплатной юридической помощи, сообщает пресс-служба областного правительства.

фото: vologda-oblast.ru