Производство: Два предприятия в Череповце находятся под угрозой остановки из-за проблем с мусором

21.06.2019 5:30:00 906 прочтений
Мусорный полигон пришлось закрыть по решению прокуратуры, со строительством нового возникли проблемы. Череповецкий фанерно-мебельный комбинат и его дочернее предприятие ООО «Фибролит» могут остановить производство из-за проблем с мусорной свалкой. Промышленный полигон, использовавшийся ЧФМК несколько десятилетий, был закрыт этой весной по решению природоохранной прокуратуры. На строительство нового нужно время.

Сейчас предприятие пытается найти выход из сложившийся ситуации. Могла бы помочь отсрочка судебного решения, позволившая использовать прежний полигон, пока не построен новый. В городском суде решить этот вопрос не удалось, очередь за областным.

Если использовать старую свалку ЧФМК не позволят, комбинату и его дочернему предприятию будет некуда вывозить кору, производство может встать.

Обо всем этом представители предприятий рассказали накануне мэру Череповца во время ее визита в Индустриальный парк. Елена Авдеева пообещала поддержку – эксперты от городской администрации могут выступить в суде.

фото: ВК Елена Авдеева
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук