Происшествия: США возлагают ответственность за взрывы двух танкеров на Иран

14.06.2019 9:10:00 451 прочтений

Военные США распространило видеоролик из нарезок записей, снятых в разное время с разных ракурсов и в разном приближении.

Но на этом видео низкого качества показывается некий катер с людьми у борта некоего танкера, надписи и флаги которого неразличимы.

Сигналы бедствия от танкеров Front Altair и Kokuka Courageous в Оманском заливе были получены накануне, 13 июня, в четверг в 06 часов 12 минут и 07 часов утра по местному времени, соответственно.

После сигнала бедствия в районе происшествия были направлены катера иранского Корпуса стражей исламской революции. Иранские корабли приняли на борт людей с Altair и пытались также взять моряков с Kokuka Courageous, но их, как утверждают американцы, опередил американский эсминец Bainbridge.

Власти Ирана отрицают свою причастность к нападениям на танкеры.

По мнению специалистов, имело место торпедная атака, в результате которой на судах произошли взрывы и пожар. Атакованный в Оманском заливе танкер Front Altair норвежской компании Frontline в течение дня затонул. Front Altair принадлежал норвежской компании, ходил под удобным флагом. Танкер выполнял заказ для тайваньской госкомпании CPC Corp и перевозил 75 тысяч тонн нафты (лигроина). Стоимость потерянного груза оценивают в более чем 30 миллионов долларов.

Моряки с этого танкера, как было сказано выше, были эвакуированы в Иран. По данным владельца одного из танкеров, на борту Front Altair было 11 россиян, 11 филиппинцев и один гражданин Грузии. Пострадавших нет.

Эксперты утверждают, что цены на нефть могут взлететь до 70-80 долларов за баррель после атак на нефтяные танкеры в Оманском заливе.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук