Происшествия: Сын зарезал свою мать – жену бывшего вратаря череповецкой «Северстали» Максима Соколова

14.06.2019 8:40:00 897 прочтений

Шокирующая трагедия произошла 13 июня, в коттеджном поселке Новая Романовка под Санкт-Петербургом, где супруги проживали вместе со своими сыновьями.

Как сообщает ряд СМИ, полицию вызвали соседи после того, как к ним с просьбой о помощи прибежал 15-летний младший сын Соколова. Он рассказал, что его старший брат бросился на мать с ножом. Приехав на место, полиция нашла труп женщины с перерезанным горлом.

18-летний старший сын Максима Соколова был найден на месте происшествия с тяжёлыми резаными травмами и доставлен в реанимацию. Источники в правоохранительных органах рассказали, что младший сын сейчас даёт показания по делу об убийстве матери. Полной ясности в трагедии пока нет. По одной из версий, младший брат Арсений в состоянии аффекта попытался добить старшего брата, который до этого якобы неудачно решил покончить жизнь самоубийством.

Вечером 13 июня Следственный комитет по Ленинградской области возбудил уголовное дело по статье "Убийство". Делать выводы до первых результатов следствия слишком рано. Рассматриваются все версии - вплоть до того, что именно младший и является убийцей. Младший сын в семье Соколовых занимался фехтованием.

47-летний Максим Соколов в своей карьере выступал за череповецкую «Северсталь», пожалуй, в лучшие для команды времена с 2000 по 2002 года. Именно тогда команда из Череповца становилась призерами чемпионата России по хоккею. Затем Максим Соколов выступал за «Трактор», новокузнецкий «Металлург», «Авангард», «Нефтехимик». В составе омского «Авангарда» Соколов стал чемпионом России 2004 года и обладателем Кубка европейских чемпионов 2005 года.

Но основным его клубом был питерский СКА. В 2016 году Соколов был введён в Галерею Славы ХК СКА, под своды Ледового Дворца был поднят вымпел с его фото и номером. С 2013 года находится на тренерской работе. В последнее время он возглавляет молодежный проект питерских армейцев, команду «СКА-1946». Именно в этой команде на вратарской позиции и выступает старший сын Соколова.

В составе сборной России Соколов завоевывал серебряные медали чемпионата мира-2002 и бронзовые медали чемпионата мира-2005. Кроме того, Соколов входил в состав сборной на Олимпиаде-2006 в Турине.


Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>